Новый функционал позволяет проводить проверку одного тестового сценария по множеству различных вариантов входных параметров.

Большинство операций современных автоматизированных банковских систем (АБС) содержат в себе сложные алгоритмы поведения. Разные значения параметров, вводимые на экранной форме, могут обрабатываться разными фрагментами программного кода, каждый из которых может содержать свою ошибку. Это приводит к тому, что, например, корректная работа операции гашения кредита на одном виде договора совершенно не гарантирует отсутствие ошибок на других видах.

Основной технической особенностью нового модуля является возможность привязки массива параметров к типовому тестовому сценарию. В результате автоматический тест во время исполнения запускается множество раз, пока не переберет все заданные в массиве параметры.

Переход к тестированию АБС с использованием модуля «Мульти параметризация» обеспечивает существенное увеличение качества проверки банковских бизнес-процессов, сохраняя при этом стоимость создания автоматических тестов на прежнем уровне.  То есть, с точки зрения затрат разработчика автотестов, время на его реализацию для операции на 2 или на 100 различных вариантов входных параметров отличаются несущественно.

Новое решение уже получило положительную оценку и запланировано к внедрению всеми пользователями Системы «Dynamika-Автотестирование».