Компания «ДИНАМИКА» обновила решение для автоматического регрессионного тестирования автоматизированных банковских систем (АБС).

Система «Dynamika–Автотестирование» получила модуль «Эмуляция внешней среды», который позволяет выполнять эмуляцию ответов на запросы от тестируемой АБС во внешние информационные системы по различным каналам: шина данных, файловый обмен, db-link и т.д.

Данный функционал дал возможность выполнять тестовые сценарии без связи с другими автоматизированными системами и, как результат, снял необходимость разворачивания полноценного интеграционного стенда для тестирования сквозных бизнес-процессов. Соответственно, значительно снизились затраты на использование аппаратных мощностей и трудозатраты на внедрение.

В настоящее время Система «Dynamika-Автотестирование» решает задачу регрессионного тестирования с производительностью до 1000 тестов за 1 ночь. Подобная производительность позволяет ИТ-службам банка нарастить скорость разработки, обеспечивая:

– ежедневную проверку работоспособности наиболее критичных для бизнеса банка процессов;

–полное регрессионное тестирование всего ИТ-комплекса за несколько дней.

Проект внедрения Системы «Dynamika-Автотестирование» с нуля с использованием функционала «Эмуляция внешней среды» займет не более одного квартала.