Корпоративный Новый Год или двухдневное погружение в культуру Санкт-Петербурга

Каждый год в декабре, наша дружная команда почти в полном составе собирается… в Питере 😊. И это уже традиция, ритуал, ну, и отличный повод оторваться от всех дел и провести время за общением с коллегами в очень неформальной и крутой обстановке Северной столицы России.

Санкт-Петербург по праву считается культурным центром страны, поэтому все наши запанированные мероприятия были направлены на постепенное погружение в эту культуру. В первый день мы отлично провели время на самом настоящем питерском «квартирнике» – в лофте «Otherside» мы слушали и танцевали под прекрасные песни группы Tequilajazzz от их знаменитого солиста Евгения Фёдорова и других местных питерских групп. Классная атмосфера квартирника позволяет всем участникам принимать участие в процессе, а не просто сидеть в зрительном зале – это точно по-питерски 😊.

На следующий день вся наша дружная компания переместилась в модный питерский клуб «Грибоедов» — это подземный центр культуры и отдыха с разветвлённой системой загадочных помещений, включая концертно-танцевальную площадку и знаменитый бар. На его площадках и за стойками его баров в разные годы выступали такие герои неофициальной культуры, как группы: «2 самолёта», Tequilajazzz, «Колибри», «НОМ», «Кирпичи», «Markscheider Kunst», «Препинаки», «Ленинград», “Колыбель”, «Корабль», «Кровосток», Борис Гребенщиков и мн. другие. Для нас в клубе выступила группа «Markscheider Kunst» с её известным вокалистом Сергеем Ефременко.

Дальше мы переместились на улицы Питера, чтобы посетить экскурсию – пройти по самым знаменитым историческим местам, где когда-то жил, писал, страдал и любил один из самых известных столпов русской литературы – Фёдор Михайлович Достоевский. Экскурсию для нас провёл один из самых необычных питерских экскурсоводов – Фёдор Погорелов. И такой опыт тоже можно смело назвать незабываемым, в итоге нам всем захотелось срочно перечитать «Преступление и наказание», чтобы ощутить ту самую атмосферу «причастных» питерских домов и улиц – «Дома Раскольникова», «Дома Сони Мармеладовой», «Дома старухи-процентщицы», Михайловского (Инженерного) замка и др.

Завершился второй, насыщенный событиями, питерский день банкетом в самом индийском ресторане Питера – ресторане «Oh! Mumbai» – с песнями, танцами и самым вкусным и жгучим карри 😊.

Вот так дружно и весело команда «Динамики» отметила наступающий Новый 2022 год!